ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

МЫ НАШ, МЫ НОВЫЙ ЦИРК ПОСТРОИМ! К итогам сессии ПАСЕ


Последние дни шли споры, чем нас обидит ПАСЕ и каким будет «наш ответ Чемберлену». Депутаты готовились к предстоящей сессии азартно, как односельчане к разборке с городскими…

Один Жириновский  призывал вообще не ездить в ПАСЕ и, главное, не давать им больше денег.  Остепенился Владимир Вольфович с возрастом, заматерел. Но остальные его не услышали. Коммунисты в принципе не могут устать от пламенной ораторской борьбы ("и Ленин, такой молодой, и юный Октябрь впереди!"). Эсеры в европарламенте вообще свои в доску – в социнтерн входят. Да и ЕР, в роли главного душителя свободы на континенте, чувствует себя уверенно и комфортно, как и любой незаменимый актёр, давно играющий злодеев.

Более подробно об итогах исторической сессии тут -  а ниже коротко:

 

И так, в резолюции остался призыв отменить приговор участницам Pussy Riot и вернуть думский мандат Геннадию Гудкову. С тем, разумеется, чтобы сделать ни освобождение панков, ни возвращение мандата Г. Гудкову уже даже теоретически не возможным. Так сказать, парочка контрольных выстрелов, а то вдруг Фейгин с Волковой  не справятся…

Быстренько, как расторопный могильщик, заколотив пару гвоздиков в пару гробиков, ПАСЕ по приколу озвучила и рождественские пожелания старших пацанов -  вывести наши войска из Абхазии, Южной Осетии и Молдавии.

Короче, хорошо посидели, поговорили про геев с панками и войсками, а в конце России даже подарили шубейку  с барского плеча – отклонили рекомендации о передаче процедуры мониторинга исполнения Москвой своих обязательств в Комитет министров СЕ. Против этого жестко выступала российская делегация, мотивируя это тем, что таким образом «дублируется уже существующая процедура мониторинга».

Невольно приходит мысль, что частые загранпоездки и тесное общение с прогрессивными европейцами плохо влияет на мыслительные способности и чувство юмора россиян. Иначе они вряд ли стали бы так уж остро реагировать на решения профсоюза клоунов соседнего цирка.

Замруководителя российской делегации Леонид Слуцкий заявил, что считает большим успехом отклонение ПАСЕ рекомендации о переводе мониторинговой процедуры в отношении РФ на уровень КМСЕ. «Наша делегация считает это своей большой победой. Нам удалось убедить значительное число парламентариев не голосовать за эту рекомендацию. Мы и впредь не позволим с нами играть», – сказал Слуцкий, вволю наигравшись.

Боюсь, такими пугающими темпами наши парламентарии скоро станут похожи на своих пасешных коллег, как Бобчинский на Добчинского.

За всё шоу Россия платит 20 миллионов евро в год – взносы в Совет Европы. Зачем мы это делаем, попытались объяснить Зюганов с Мироновым. «Нам надо использовать любую площадку». Да ладно, так уж и любую?

Отчего, в таком случае, Зюганову не съездить, например, на слёт латышских или галичанских эсэсовцев? Там тоже скажут всё, что о нас и нашем существовании на грешной Земле думает Европа уже много столетий. Причём скажут совершенно бесплатно и куда более откровенно.


В заключении цитата от Николая Троицкого: «…Европарламент хоть что-то решает. ПАСЕ не решает вообще НИ-ЧЕ-ГО. Ее делегаты только надувают щеки и принимают громкозвучные пустопорожние резолюции – декларации, на которые нет смысла обращать внимание. И реагировать, обижаться глупо на убогих, а среди тех, кто заседает на сессиях ПАСЕ, убогие едва ли не в большинстве, потому что нормальные, адекватные политики если поедут в Страсбург, то разве что как туристы. Всерьез выступать на бестолковой парламентской ассамблее могут только фрики».

О том, как назвать людей, оплачивающих фрикам их привольную жизнь, даже не знаю. Фрики в квадрате, что ли?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments