ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Нарышкин осудил аннексию ГДР со стороны ФРГ. Дума готовит официальное заявление

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил парламентскому комитету по международным делам рассмотреть возможность принятия парламентом резолюции, осуждающей воссоединение Германии в 1989-1990 годах, сообщает РИА «Новости».

Нарышкин высказал это предложение в ответ на выступление депутата-коммуниста Николая Иванова.

«Мы все сопереживали вам, когда вы 26 января на пресс-конференции в ПАСЕ отбивали нападки председателя ПАСЕ Анн Брассер, обвинившей Россию в аннексии Крыма. Предлагаю в качестве ответного шага дать поручение комитету ГД по международным делам подготовить заявление, осуждающее аннексию Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германии в 1989 году», — сказал Нарышкин.

Парламентарий подчеркнул, что в отличие от присоединения Крыма, в ходе объединения Германии в ГДР не был проведен референдум, который подтвердил бы волю граждан.

P.S. С каждым днём жить становится всё интереснее. Видимо, Путин устал уговаривать старушку Меркель проявить благоразумие. Похоже, что широкая демократическая дискуссия о ходе и результатах Второй Мировой подошла к концу. Что ж, если канцлер так горячо выступает против пересмотра её итогов, то остаётся лишь согласиться с дамой и восстановить статус-кво. Нас ведь тоже этот пересмотр категорически не устраивает.

P.P.S. Новость хорошо смотрится вместе с "В Донецке пройдёт всемирный саммит непризнанных государств". В дзю-до, помимо бросков, подсечек, выведения из равновесия и прочих борцовских элементов, есть и ещё один раздел -  удары по болевым точкам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments