ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Садомазохистское…

кусака

Интеллектуальной элите страны нужно больше уделять внимания достижениям российской истории, а не поражениям, заявил министр культуры Владимир Мединский на открытии XVI Всемирного русского народного собора «Рубежи истории — рубежи России».

«Сегодня особенно важно на Соборе, наконец, призвать нашу интеллектуальную, медиаэлиту к тому, чтобы прекратить мазохистски копаться в собственном прошлом в поисках червоточинки с акцентом на сделанных ошибках, неудачах, заниматься бесконечным саморазоблачительством», — сказал Мединский.

Всё верно и можно лишь ещё раз порадоваться, что у России появился, наконец, свой собственный Министр культуры.

Единственное, в чём хотел бы возразить Мединскому – несправедливо обвинять «интеллектуальную и медиаэлиту» в мазохизме. Коллективным мазохистом было всё наше общество, которое четверть века терпело такую «элиту» и покорно «каялось». 

Саму же «элиту», кстати, и в садизме-то упрекать не совсем корректно. Говорят ведь, что настоящий садист – это тот, кто отказывается мучить мазохиста. «Унизь меня, недоумок!» - возмущённо  требует от партнёра одна из героинь Чака Паланика.

Но разве наш «креативный класс» когда-то от этого отказывался и оставлял отечественных мазохистов мучительно неудовлетворёнными? Как человек, наблюдавший всю эту групповуху с самого её начала, готов свидетельствовать - "медиаэлита" ни разу себе подобного зверства не позволила.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments