ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

ПРОКЛЯТИЕ "ОТЦОВ-ОСНОВАТЕЛЕЙ" - 2. Окончание.

закат империи

В связи со сказанным в первой части, возникает ещё один вопрос.

Как нам, гражданам России, найти общий язык с оказавшимися на нашей территории гражданами Империи Доллара? Возможно ли это и надо ли?

 

Слово либералу Льву Пономарёву: «…сделан выбор в пользу разрыва с Западом и дискредитации «западных идей». А логичным идеологическим обеспечением такой смены курса и являются клерикально-националистические доктрины изоляционизма и «особого пути», мобилизация всех правых антилиберальных сил. Поскольку это очень напоминает демонстративную поддержку последним русским царём черносотенного движения, то этот отказ от приверженности общечеловеческим ценностям… естественно было бы назвать чёрным поворотом…» - .

 

Советую прочесть всю заметку – очень поучительно.

 

То, что для гражданина России есть восстановление национального суверенитета и надежда на будущее, то для гражданина Империи Доллара – трагедия и конец всем надеждам.

 

Нас призывают к общественной дискуссии с лицами либеральной национальности, но совершенно не понятно, о чём с ними можно говорить, когда мы просто по-разному понимаем одни и те же слова! Ладно, мы категорически разошлись по поводу политики. Но можно же найти какие-то «общечеловеческие» точки соприкосновения хоть в чём-то? Давайте попробуем.

 

Например, «забота о детях». Когда эту фразу произносит либерал, возникает ассоциативный ряд –  детский гей-парад в Норвегии,   «родитель один, родитель два» вместо папы с мамой и отнятые у несчастной матери малыши . Когда либералы говорят о стариках, тут же подсознание выдаёт слово «эвтаназия» и ельцинский ОМОН, ломающий кости ветеранам. Когда говорят о нравственности – перед глазами девки, гадящие в храме, а когда о «правовом государстве» - адвокаты девок, которые намеренно помогли им сесть в тюрьму и за это выдающееся профессиональное достижение уже разинули хлебало на Нобелевскую премию мира!

 

Мы отличаемся друг от друга, как жители разных планет. Никаких серьёзных точек соприкосновения у нас, вероятно, не найдётся.

 

Как сложится дальнейшая судьба бывших колонизаторов? Тем, кто имеет серьёзные заслуги, разрешат переехать в Метрополию.  Но таких, вероятно, будет совсем не много – у Метрополии полно своих проблем. Часть граждан прохудившейся Империи Доллара примут данность и ассимилируются с коренным населением. Большинство же, в пределах одного-двух поколений, вряд ли на это согласится. Процесс смены национальной самоидентификации крайне болезненный и сталкивается с яростным сопротивлением, потому как затрагивает глубинные слои личности. Что, кстати, хорошо видно из неудачных попыток самих либералов ассимилировать русских в других постсоветских колониях. В любом случае, им придётся начать уважать ценности коренного населения. Или, по крайней мере, делать вид, что уважают.

 

Что ж. Остаётся лишь посочувствовать людям, оказавшимся на чужбине.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments