ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Имя им – легион. Путин открыто заявил, что армия бывшей Украины - это наёмники НАТО



Президент РФ назвал украинскую армию "натовским легионом", который преследует не национальные интересы Украины, а намерен достичь геополитических целей сдерживания России.

"Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые "добровольческие националистические батальоны", - сказал Путин.

"По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины", - заявил президент. "Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа", - уверен он.

«К сожалению, официальные киевские власти отказываются идти по пути мирного урегулирования, не хотят решать политическими средствами. То сначала правоохранительные органы использовали, потом службу безопасности, потом армию», - сказал Путин.

Он отметил, что когда было оказано сопротивление, официальный Киев прекратил боевые действия. «И использовали, к сожалению, мирную передышку исключительно для перегруппировки, и опять начали. Тысячи людей уже погибли. Это, конечно, реально трагедия», - сказал президент.

Срок пребывания граждан Украины, прежде всего призывного возраста, на территории России может быть увеличен. "Кстати говоря, многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули".

ТАСС

P.S. Самоё жесткоё заявление Верховного Главнокомандующего за всё время конфликта. Ждём, какие вслед за этим последуют действия. Судя по тону Путина, разговоры закончились. Очевидно, наши за это время сделали всё, что было необходимо для подготовки к более жёсткому витку конфронтации с Западом. В том числе создали аналог системы международных расчётов SWIFT, усилили систему ПРО, особенно на северном ракетоопасном направлении, отработали координацию тыловых служб в условиях войны. Закрыты и многие другие пробелы, о которых мы просто не знаем. Теперь можно спокойно назвать кошку кошкой.

Да, ещё важный момент - всем гражданам бывшей Украины призывного возраста Верховный Главнокомандующий предложил убежище в России. Ну, а "кто не спрятался, я не виноват".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments