ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Природу победить нельзя

Тысячи пользователей Сети в Индии обрушились с критикой на президента США Барака Обаму, который жевал жвачку во время торжественного военного парада в Нью-Дели по случаю одного из главных национальных праздников - Дня республики.

Обама, который находится с государственным визитом в Индии до 27 января, был показан с жвачкой крупным планом операторами телеканалов, которые ведут прямую трансляцию парада, в том числе во время исполнения национального гимна - песни «Джанаганамана» («Душа народа»), написанной нобелевским лауреатом по литературе Рабиндранатом Тагором.

«Что с Обамой? Он жует жвачку во время официальной церемонии», - написала в Twitter актриса Сумона Чакраварти. «Может быть, он нервничает?» - прокомментировала редактор газеты Hindustan Times Сонал Калра.

Рядовые пользователи интернета обрушились на президента с более резкой критикой. Так, Алин Добби назвала манеру американского лидера «грубой и неаккуратной».

P.S. А ведь правящая элита США требовала от Обамы произвести хорошее впечатление на индийцев. Наверняка ему объяснили, что жевать во время парада нельзя. Он старался. Но не смог. Не смог не жевать. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments