ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

ПРОКЛЯТИЕ "ОТЦОВ-ОСНОВАТЕЛЕЙ". Как видит путинскую Россию народ Империи Доллара?

бедный базилио

 

Давно уже не смеялся, читая либеральные СМИ. Какими-то они стали злобно-мелочными, предсказуемыми и скучными в последнее время. На мой вкус, конечно. На этом фоне приятно порадовал широким размахом души Константин Боровой в блоге на «Эхо Москвы»:

 
ОТЦЫ-ОСНОВАТЕЛИ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СВОБОДНОЙ РОССИИ

 

«Первое, что сделал Путин для разрушения складывающегося демократического устройства России, для захвата власти – отдаления  от власти тех, кого можно было назвать отцами-основателями демократии в России: Гусинского, Ходорковского, Березовского и многих других независимых предпринимателей.

Именно они были гарантами сохранения демократии и свобод в то время.

Со свободой политической и экономической было связано их  благополучие, они несли эту свободу всем остальным.

Как и отцы-основатели США, они не были нищими популистами и демагогами.

Один из крупнейших плантаторов  Джордж Вашингтон владел  7 тысячами гектаров земли и 300 рабами.

Томас Джефферсон – плантатор, 2 тысячи  гектаров земли и несколько десятков рабов...

Потребовались десятилетия, а не 200 лет, чтобы США стали богатой и благополучной страной».

 

Вот собственно, и всё. Десятилетий нашим «отцам-основателям» для грандиозных свершений не предоставили, газеты-пароходы частично отобрали, да вдобавок ещё и «посмели назвать этих замечательных людей семибанкирщиной». Такое поведение говорит о провинциальной склочности отсталых туземцев. Особенно на фоне 300 рабов почтенного белого человека Джорджа Вашингтона.

 

Чем хороши такие заметки? Тем, что дают возможность увидеть самих себя ИХ глазами

 

 



И так, в начале было дикое поле, по которому бегали пьяные аборигены с балалайками. Вернее, не бегали, а сидели и дрожали, а если и бегали, то от КГБ. Они, правда – будем справедливы – постоянно что-то где-то строили. Но только потому, что боялись расстрела. Всё у них было отсталое – и космические корабли, и самолёты, и ядерные реакторы, не говоря уже об образовании и культуре. Ещё туземцы гордились балетом, что особенно отвратительно. И вот так у них было всё и всегда. Противно.

 

Пока не пришли «отцы-основатели» с отрядами колонистов и не начали учить туземцев зачаткам современных знаний

 

Неблагодарные же аборигены, получившие в 1991-м полную свободу, почти сразу начали бузить и по мелочи вредить молодой демократии – голосовать, к примеру, за КПРФ или Жириновского.  Дикарям перестали платить зарплаты и пенсии, а они привыкли так жить. Патерналистское большинство! Им сложно понять, что деньги надо ДОБЫТЬ самому, а не ждать подачек от государства. Стало ясно, что многим, к сожалению, придётся умереть. Ну и чёрт бы с ними! Всё-таки кого-то из них можно было превратить в подобие людей. Выживает сильнейший, то есть, наиболее приспособившийся. Вспомните Дарвина…

 

В 93-м пришлось даже немного их пострелять. И правильно!  Из комментариев самого Борового к той же заметке: «К сведению нацистов и коммунистов: в этом блоге действует Конституция России. Пропаганда ваших человеконенавистнических взглядов будет пресекаться… Меня не интересует мнение людоедов, педофилов, некрофилов, фашистов и левых экстремистов. Их взгляды не укладываются в Конституцию РФ».

 

В общем, не многим тогда удалось полностью «улечься в Конституцию РФ». Только самым достойным.

 

Эти достойнейшие влились в новую историческую общность людей – народ Глобальной Империи Доллара

 

В современной России этот народ, весьма условно, называют либералами, но речь идёт, по большому счёту, не столько о политических взглядах и не об экономическом положении, сколько о принадлежности к особому народу.

 

Западные соотечественники поручили своим новым гражданам, помимо ликвидации туземной промышленности и перекачки ресурсов из колонии в метрополию, ещё и хоть как-то присматривать за вымирающими туземцами, развлекать их и обучать начальной грамоте.  Что, впрочем, не занимало много времени и выглядело, скорей, общественной нагрузкой, в чём-то даже приятной и помогающей в делах.

 

И вот, блин, только уважаемые люди спокойно «улеглись», как тут у туземцев, в связи с поломкой старого, появился новый царёк! Вроде, даже непьющий и без бумажки читает – га-га-га!

 

 Да, тогда смеялись. Вот и досмеялись! И на старуху бывает проруха – в итоге «туземный царёк» посадил одних граждан Империи, ограбил и изгнал других, запугал третьих, а своим туземцам начал потихоньку нашёптывать, что они живут к какой-то «суверенной державе».

 

При этом царёк, бывший шпион, оказался исключительно хитрым, и долго морочил голову властям Метрополии. Давая как бы понять, что и сам не прочь принять имперское гражданство. Одновременно с этими усыпляющими речами коварный туземный вождь копил силы – экономические и военные.

 

Некоторые говорят, что «отцов-основателей» российского филиала Глобальной Империи Доллара при Путине посадили очень мало.  Явно меньше, чем количество рыдающих по ним тюремных нар. Так-то оно так. Только дело не в количестве – один или сто. Важно другое. Начиная с 1991 года «отцы-основатели» протектората «РФ»  пользовались правом экстерриториальности. Они отвечали перед американской метрополией и, теоретически, могли быть ею наказаны. Но сами туземцы покуситься на сакральное,  тронуть «отца-основателя» не только не смели, но и просто не имели физической возможности.

 

Путин это прекратил. Отнял у «отцов» гарантии неподсудности туземным органам власти. Это очень обидно! Примерно как много лет считать себя волком, и вдруг, оказавшись в лесу, обнаружить, что ты не волк, а заяц. Ненависть «отцов-основателей» к человеку, сыгравшему с ними такую шутку,  вполне понятна.

 

Колонию «РФ» увели из-под самого носа Метрополии. Начали открыто вышвыривать органы имперского управления, как это недавно произошло с USAID. Более того, бывшая колония заявила, что она теперь сама Империя и имеет свои ценности и свои интересы.

 

А в отдалённой перспективе, где-то ещё далеко за горизонтом, забрезжила совсем уж мрачная перспектива - туземцы могут выставить счёт за оккупацию. И погасить этот счёт будет невозможно никакими силами – всё награбленное уже давно прожрано.

 

Будем объективны, если посмотреть на произошедшее ИХ глазами, всё это выглядит трагично. Аборигены съели Кука…

 

Упрекать либералов в двойных стандартах так же несправедливо, как обвинять питерцев в излишних симпатиях к «Зениту», а москвичей – к «Спартаку»

 

Представителей имперского народа часто обвиняют в «двойных стандартах». Вот даже в этой записи Борового – явное противоречие. Если исходить из его же  собственной социал-дарвинистской логики, он должен снять перед Путиным шляпу и выразить глубочайшее почтение. Потому что Путин оказался сильнее – выиграл в конкурентной борьбе. Где же элементарная объективность?

 

Но это совершенно естественно для любого воюющего народа – демонизировать руководство и население страны-противника. И если посмотреть на российских либералов как на представителей особого, враждебного нам народа, всё становится на свои места. Россия в их глазах – всего лишь взбунтовавшаяся колония, и таковой и останется.

Им обидно за СВОЮ страну, а не за нашу.
  И песенка о том, что туземцы «сделали себе же хуже», прогнав колонизаторов, не должна вводить в заблуждение. Песенка для туземцев она и есть песенка для туземцев.

 




Такая вот картинка вышла. «Взгляд, конечно, очень варварский, но верный», не так ли? Или Константин Боровой и Ко дают какие-то основания полагать, что видят нас и себя среди нас как-то иначе? Понятно,  что речь идёт о непреодолимых противоречиях двух враждебных народов.

(Окончание следует)



 



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments