ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Эрик Найман: Киевских политиков будут вешать на фонарных столбах



Возможный жесткий вариант дефолта Украины обернётся финальной стадией распада страны, заявил на круглом столе в Киеве финансист Эрик Найман.

«Сохранится ли вообще Украина после такого дефолта? Начнется тут же драка местных бюджетов между собой. Экономически состоятельные регионы скажут: мы больше не хотим перечислять деньги в Киев. Сепартизация на Востоке покажется легкой прогулкой по сравнению с тем, что может произойти», — сказал он.

Найман уточнил, что есть «контролируемый» вариант дефолта – если Украина договаривается о реструктуризации долгов с кредиторами. Если же переговоры будут безуспешными, начнется «жесткий» вариант – Киев объявит о невозможности вернуть деньги, автоматически страны Запада не будут предоставлять никакой новой финансовой помощи.

«Нет резервов, мы их проели, вывели из страны, прос..ли и так далее, — у нас коррупция, понятно, что правительство такой страны начинает печатать деньги. И мы получаем Аргентину в худшем варианте. Не позавидую главе Нацбанка и правительства. Эти люди – не жильцы. Нужно будет куда-то убегать после таких вещей», — предостерегает эксперт.

По его словам, есть множество рисков не получить столь необходимую помощь от Запада даже в нынешних объемах. Например, в случае распада коалиции в Верховной Раде приостановится работа с МВФ.

«Я не позавидую политикам – вешать их будут на фонарных столбах… К сожалению, может, Украина прекратить своё существование как государство. Появится Галиция, Новороссия, о которой кто-то так долго мечтает», — сказал Найман.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments