ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

ВРЕМЯ «РОДИНЫ». Имперские патриоты пришли в большую политику.

за русь!

«Партия "Родина", ликвидированная в 2006 году в связи с созданием "Справедливой России" объявила сегодня, что восстанавливает свою организационную и политическую самостоятельность. Решение о воссоздании партии, принял учредительный съезд с участием 136 делегатов из 59 регионов.

"Основной своей политической целью партия "Родина" считает борьбу за власть и уважение сограждан", - говорится в манифесте, обнародованном на съезде возрожденной "Родины". - Эксперимент с существованием в рамках "Справедливой России" завершен".

В манифесте съезда также подчеркивается, что партия "выходит на арену политической борьбы под знаменем национального патриотизма и признает политическую силу всех своих документов и программных заявлений периода 2004-2006 годов". "Мы являемся продолжателем "Родины" образца 2004 года", - заявил Журавлев, предложив также признать действительными прежние членские билеты». - http://www.itar-tass.com/c1/532809.html

__________________________________________________________________________________________________________

На парламентских выборах 2003 года избирательный блок «Родина» (из которого потом возникла политическая партия) получил чуть больше 9 процентов голосов.  Но теперь расклад может измениться. И, предположу, «Родина» имеет все шансы стать одной из ведущих сил российской политики на долгие годы.  Из причин, которые дают основания для оптимизма в отношении будущего партии, хотел бы выделить две основные:



Первая и главная – изменение самого общества


Русский народ, которого либеральные СМИ кормили информационной бурдой почти четверть века, в очередной раз оказался совершенно непредсказуем для иностранных захватчиков.  Вместо того, чтобы окончательно деградировать и отправиться на всеобщий гей-парад , вдруг вспомнил о традиционных ценностях. Сработал инстинкт выживания огромного этноса.


В феврале 2006 года «Родина», незадолго до поглощения «Справедливой Россией», предложила ввести в УК статью «Надругательство над религиозными святынями». 

Статья 244/1. Надругательство над религиозными святынями

«…Надругательство над изображениями, печатными изданиями, иными предметами и материалами, являющимися религиозными святынями, совершенное публично или с использованием средств массовой информации, а равно публичное уничтожение, повреждение или осквернение религиозных святынь, - наказываются… те же деяния, совершённые группой лиц… наказываются… ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.  http://www.orodine.ru/kniga/party4.html

 

Тогда мало кто обратил внимание на этот законопроект. А сегодня аналогичный закон поддерживает около 80 процентов граждан России.

 

Общество изменилось. И если в 2003-м был, возможно, и фальстарт, и непонимание, то теперь «Родина», как долгожданный путешественник, возвращается к хлебосольному столу.

 

 

Изменился и политический расклад

 

Рогозин сейчас – одна из ключевых фигур российской политики. То, что ему в предвоенный период поручили реанимировать ОПК, говорит об огромном доверии Путина.

 

Есть и ещё один интересный нюанс: «МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председателем партии "Родина", объявившей сегодня о восстановлении своего партийного статуса, избран депутат Госдумы Алексей Журавлев. Съезд проголосовал за него единогласно на безальтернативной основе.

В Госдуму Журавлев избран от Общероссийского народного фронта /ОНФ/ и входит в состав фракции "Единая Россия". Общаясь с журналистами в кулуарах съезда, депутат не исключил, что "Родина" продолжит сотрудничать с ОНФ. "Если ОНФ будет продолжать свою деятельность в таком же формате, как сейчас, мы будем активно с ним взаимодействовать", - сказал он.» - http://www.itar-tass.com/c1/532809.html

 

Рискну сделать прогноз. Поскольку ни ОНФ, ни «Родине» с «лидером» ЕР Медведевым явно не по пути, то вычленение из ЕР «промедведевских» либералов-западников  становится близкой реальностью.

Если  всё пойдёт по наиболее естественному и демократичному сценарию - без грубого вмешательства политтехнологов, - патриоты из ЕР, не говоря уж об ОНФ, начнут вливаться в «Родину». В итоге оставив Медведеву его настоящий актив – пятую колонну. Которая, возможно, и сохранит ещё на какое-то время своё вредоносное влияние, но хоть на виду будет.

 

В заключение – Манифест партии «Родина», опубликованный несколько дней назад в газете «Завтра» - http://zavtra.ru/content/view/manifest-partii-rodina/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments