ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Немецкий эксперт: На стороне Киева воюют 500 американских "академиков"

В боевых действиях на стороне Киева принимают участие 500 наемников из частной американской армии Academi, ранее известной под названием Blackwater, заявил немецкий политолог Михаэль Людерс.

По словам Людерса, это «опасное развитие ситуации, которое не исключает возможности эскалации». «Конфликт может выйти из-под контроля, если российская или украинская сторона решит, что может бросить все силы ради победы», - убежден немецкий эксперт, которого цитирует издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Людерс также заявляет, что основной объем финансирования войны на Украине ложится на Европу. Украинское правительство твердо намерено решить проблемы на востоке страны военным путем, однако «не располагает собственными финансовыми средствами, чтобы вести средне- или долгосрочную войну на востоке страны», цитирует эксперта Russia Today.

Людерс также отметил, что «европейцы постепенно начинают понимать, что их интересы и интересы США на Украине не совпадают». По его словам, обострение взаимоотношений с Россией имеет для Европы серьезные экономические последствия. В частности, из-за антироссийских санкций экономический обмен между Германией и Россией сократился в 2014 году более чем в два раза, что в денежном эквиваленте составляет примерно 40 миллиардов евро. Если торговля между США и Россией традиционно имела небольшие объемы, то европейские страны, которые вели торговлю с Россией более активно, сильно пострадали.

Как добавил Людерс, существует неясность относительно того, что происходит с кредитами, которые направляются на Украину. Европейцы оплачивают большую часть этой финансовой помощи, которая, по словам эксперта, является «бездонной бочкой». В отношении этих денежных средств нет никакого контроля,«большая их часть уходит на ведение войны, в то время как киевское правительство отменило все социальные выплаты жителям восточных регионов Украины», - резюмировал эксперт.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments