ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Вопросы Константинополя, Босфора и оказания военной помощи греческому народу

О вероятных мерах военного ответа России мы уже говорили с неделю назад вот здесь. И  здесь.

Рассматриваем пока только южное и западное направления. Проблемы Турции мы обсудили в плане курдов и в плане того, что контрудар из Армении, Сирии и Ирана резко повысит привлекательность турецких курортов для российских туроператоров.

Теперь поднимем взгляд чуть северней. Православный Константинополь. Это наш город, мы имеем на него право как наследники Византии, поэтому юридическая  сторона вопроса закрыта.  Безусловно, проблему Босфора и Дарданелл необходимо было решить давно. Не хватало воли.

То, что происходило во время Восточной войны 1877 – 1878 годов, иронично описано историком Петром Романовым: «Русская армия изо всех сил старается не взять Царьград…» То есть, в прямом смысле великий князь Николай Николаевич, командующий русской армией, отправлял в ставку Александру Второму «полные ужаса донесения», суть которых сводилась к одному: турки убегают так  неожиданно быстро, что армия может влететь в Константинополь по инерции, а это вызовет конфликт с Европой.

Кроме воли, не хватало и понимания, что вопрос проливов – это вопрос нашей жизни и смерти. Впрочем, тогда ещё и не было гиперзвуковых ракет, которые можно вонзить нам в брюхо из акватории Чёрного моря. Потому цари и генсеки отнеслись к решению проблемы спустя рукава. Теперь выхода нет – это единственный надёжный способ вышвырнуть НАТО с Чёрного моря. Нам нельзя допустить десантов и ударов ракетами с юга. Вопрос черноморских проливов, с которым мы волокитили сотни лет, необходимо решать «здесь и сейчас». Дело не в том, что я "агрессивный красно-коричневый православный мракобес-сталинист". И не в том, что мне так хочется. Дело в другом. Это жизненно важно и потому неизбежно.

В эти дни всплывают все древние обиды, национальные притязания, предъявляются исторические счета. Один из таких счетов - счёт османам от Греции, да и от многих мусульман. Турок начнут бить не как мусульман, а как османов. Древняя, генетическая ненависть полыхнёт мгновенно.

Греция ждёт нашей помощи. Я не стал размещать ролики с многочисленными пророчествами и проповедями греческих монахов. По единственной причине –  журнал за последнюю неделю и так стал похож на газету «НЛО». Вы всё легко найдёте сами. Пророчество о войне с Турцией и победе русского и греческого воинства распространяются по сети уже много лет, причём их вал нарастает. Не важно, действительно ли у авторов пророчеств «были видения» или это  пропаганда спецслужб. Думаю, там всего намешано. Главное, что сокрушение османской Турции - это сверхзадача, миф, глубинная мечта греческого народа. Это то, что в состоянии поднять людей на войну.

Вот почему нам нужен был Эрдоган. Он символ османизма. Символ ненависти.

На каком-то из начальных этапов Третьей мировой войны России придётся оказать помощь мирным греческим демонстрантам, которые направятся в сторону Босфора с Запада, открыв Второй фронт против Турции.

P.S. Турецкие F-16 подняты по тревоге и направлены к сирийской границе. «Азартен ты, Парамоша…»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments