ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

МАХДИ, ПОХОЖЕ, ТАКИ ПРИДЁТ…

мировая война

Хотелось бы ошибиться, конечно. Но, возможно, стороны уже начали боевое развёртывание:

«Рафсанджани также потребовал от мировых держав не допустить, чтобы их "незаконнорожденный ребенок - Израиль - совершил суицид".

Иранский деятель добавил: «Иранское терпение кончилось. Чаша терпения переполнена, несмотря на то, что она чрезвычайно глубока…»
- http://www.mignews.com/news/politic/world/190912_212830_98971.html

Это было 20 сентября.

А  «…16 сентября, глава Иранской революционной гвардии (КСИР) генерал Али Джафари открыто заявил, что бойцы его элитного подразделения – "Бригада Аль-Кудс" – находятся и в Сирии, и в Ливане.

Показательно, что на эти откровения не последовало никаких комментариев из США, Израиля или руководства ЦАХАЛа, несмотря на их явно угрожающий характер. Тегеран ясно дал понять, что он больше не ждет, когда объекты его ядерной программы будет атакованы, чтобы наказать Израиль, но готовится к превентивной операции».
http://www.mignews.com/news/society/world/200912_215348_84081.html

Возможно, иранцы действительно сочли,  что «лучше ужасный конец, чем ужас  без конца?» и решили упредить израильских ястребов?

Впрочем, не столь важны реальные намерения иранского командования. Если обе стороны оказались в фазе, когда ежеминутно  ожидают друг от друга удара, кто-то неизбежно выстрелит первым:

«Всего неделю назад бригада "Голани" завершила крупные военные учения на севере Израиля, включая Голанские высоты. Такого рода частота маневров имеет оперативную коннотацию: командование ЦАХАЛа, что совершенно очевидно, держит армию в движении и в состоянии постоянной готовности к настоящей войне без задержки и дополнительной ориентации на местности, а такую оперативность способна дать неоднократная отработка военных сценариев в конкретном районе….»

А ещё интересно, какая борьба вокруг этого разгорелась в США.  Обама, вероятно, делает всё возможное, чтобы удержать Нетаньяху от начала войны. В ход пошли открытые угрозы: «Американская администрация предупредила, что в случае израильского удара по Ирану Иордания и Египет разорвут мирные договоры и дипломатические связи с Еврейским Государством.

Об этом сообщил один из израильских чиновников газете Едиот Ахранот.

Чиновник сказал: "Теперь арабские правители больше не властвуют над своими странами. В этих государствах – власть толпы. Израильский удар – это именно то, что надо Ирану - арабские и мусульманские толпы выйдут на улицы»
.
http://www.mignews.com/news/politic/world/200912_110909_51639.html

То есть – пеняйте на себя и на нас не рассчитывайте. Появились угрозы и менее официальные, но не менее увесистые. В беседе с Алексом Джонсом из Infowars, бывший помощник заместителя государственного секретаря д-р Стив Пишченик сказал, что "Израиль планирует атаковать Иран до выборов в США 6 ноября, и что, по его словам, атака на Иран наверняка спровоцирует  Третью мировую.

 Больше того, Пишченик говорит, что «октябрьский сюрприз» произойдёт не в октябре. Вместо этого, большой сюрприз случится раньше, в сентябре…

  «При помощи своих друзей-неоконов Нетаньяху угрожает всему миру своими самоубийственными заявлениями о том, что Иран должен быть атакован, и по словам Пишченика, израильский премьер-министр должен быть остановлен, даже если это будет означать его заказное убийство». - http://oko-planet.su/politik/politiklist/139075-byvshiy-pomoschnik-zamestitelya-gosudarstvennogo-sekretarya-tretya-mirovaya-nachnetsya-25-sentyabrya-2012-goda.htm

Вот так. Похоже, это уже не из серии «милые бранятся – только тешатся». Ребята всерьёз поссорились. Обама очень не хочет, чтобы его затащили в очередную безумную военную авантюру, которая, из-за незапланированного сопротивления Сирии, уже никак не сможет ограничиться локальной бомбардировкой иранских ядерных объектов. Иран, поддерживая законное правительство Сирии, вправе потребовать безоговорочной взаимной поддержки сирийской армии в случае израильской атаки.

Ну, и понятно, ливанская Хезболла никуда не денется. Да и иракские шииты, которые приветливо пропускают иранское оружие в Сирию, неизвестно ещё, останутся ли в стороне.

Против Ирана с Израилем не прочь дружить саудовцы, Катар, молодые ливийские демократы, борцы за свободу Сирии…

Но тут тоже интересно. Это они были бы на стороне Израиля, пуляющего издалека ракетами по Ирану.  Кому не приятно, когда один твой противник ослабляет другого? Можно, негласно, разумеется, поддержать даже.

Но вот представить себе регулярные войска арабской страны, участвующей в сухопутной войне на стороне Израиля? Тут даже столь открытые, демократичные режимы, как саудовский и катарский, вряд ли готовы будут объясниться перед собственной недоумевающей публикой.

Турция пока под вопросом. Вернее, на высшем уровне вопрос, возможно, уже решён. Но есть и серьёзное сопротивление внутри страны, и, что важнее – курдская проблема и нежелание части военных воевать неизвестно за что.

Фактически, как реальная боевая сила гарантированным союзником Израиля из арабов будет только интернациональный сирийский сброд.  Не из большой любви к евреям, а просто спонсоры прикажут. И вооружат, и хорошо вооружат, что несомненно.

Военные блоки, фактически, сформировались, армии отмобилизованы, ждут часа Ч. Вопрос, как поведут себя старшие товарищи резвящихся молодых демократий?

Очевидно, в случае начала сухопутных боёв на сирийско-израильском фронте Обаме не останется иного выхода, как подключать НАТО и проводить высадку в Сирии. Автоматически это означает и вступление в войну с Ираном.

Иначе неоконы его просто сожрут. Обаме не выиграть выборы, если он открыто кинет израильских ястребов. Недаром предполагается, что шутку с пакостным фильмом о Пророке устроили неоконсерваторы из республиканцев. Они отрезают Обаме путь к отступлению. И никуда он не денется. Иначе, учитывая ожесточённость нынешней республиканской риторики, может потерять не только президентское кресло, но и кое-что посерьёзней. Как пособник «геополитического врага номер один», например.

Станут ли Россия и Китай помогать шиитскому блоку? Они, конечно, и так помогают. Вопрос, готовы ли они будут прочертить для НАТО красную линию, переход за которую будет означать, как минимум, «не препятствование отправки добровольцев»?

Очевидно, им придётся это сделать просто потому, что сами на очереди. А если они это сделают, то сразу ещё вопрос.  Готовы ли стороны будут, как во Вьетнаме или Афганистане, вновь сделать вид, что они друг с другом не воюют? Удастся ли России локализовать эту войну, не проиграв её? Либо обострение пойдёт по нарастающей, и со стороны Запада начнутся ультимативные требования о прекращении сопротивления?

Всё это под вопросом и, очевидно, зависит от хода будущих военных действий, исхода выборов в США,  степени успешности борьбы с прозападной  пятой колонной внутри России, воли и мастерства политиков и спецслужб.

В любом случае, недавнее предсказание духовного лидера Ирана о грядущей Последней войне и явлении Пророка Махди, похоже, начинают наполняться реальным содержанием. Многие ещё тогда подумали, что не мог Хомейни ошибиться. Так как на момент сказанного события, очевидно, уже носили необратимый характер.

То, что Махди уже стучит в калитку, почти нет сомнений. Расклад примерно известен.

Вопрос, удастся ли России в полной мере использовать преимущество не воюющей стороны, одновременно остановив американскую агрессию на дальних подступах к своим южным рубежам и, при этом, не ввязавшись в крупномасштабную войну с Западом?

Впрочем, надеюсь, взаимное уничтожение не входит в планы большинства даже американских неоконсерваторов. И, раз уж противник неизбежно будет втянут в тяжёлую затяжную войну (а сделать её таковой нам вполне по силам), России надо суметь по-максимуму использовать это для решения наших геополитических и экономических проблем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments