СВЯТЫЕ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

21 сентября 2012 года. "...В любом случае, недавнее предсказание духовного лидера Ирана о грядущей Последней войне и явлении Пророка Махди, похоже, начинают наполняться реальным содержанием. Многие ещё тогда подумали, что не мог Хомейни ошибиться. Так как на момент сказанного события, очевидно, уже носили необратимый характер.

То, что Махди уже стучит в калитку, почти нет сомнений. Расклад примерно известен.

Вопрос, удастся ли России в полной мере использовать преимущество не воюющей стороны, одновременно остановив американскую агрессию на дальних подступах к своим южным рубежам и, при этом, не ввязавшись в крупномасштабную войну с Западом?
Впрочем, надеюсь, взаимное уничтожение не входит в планы большинства даже американских неоконсерваторов. И, раз уж противник неизбежно будет втянут в тяжёлую затяжную войну (а сделать её таковой нам вполне по силам), России надо суметь по-максимуму использовать это для решения наших геополитических и экономических проблем..."



Это я сам на себя ссылаюсь. Ответ на вопрос получен - в стороне остаться не вышло, на России сошлись все клинья. А фраза «ещё тогда подумали» - значит, он это сказал гораздо раньше. Хомейни, на встрече с корпусом КСИР, сказал, что пророк Махди уже скоро. А пророк Махди, как утверждают мусульмане, явится перед Концом света.

Представьте, что Папа Римский узнал о Втором Пришествии, людей разволновал. Все, кому надо, уже в курсе. А потом оказывается, что Папе почудилось или он прикололся. Нехорошо бы получилось. У аятолл так не бывает, иначе бы они не смогли выдерживать многолетнее противостояние с США. Кстати, вчера президент Ирана объявил США нелигитимным государством.

Есть и ещё момент. Интересно, американцы придуриваются, чтобы успокоить население, или всерьёз считают, что персы сейчас будут тихо сидеть и тупо, как бараны, ждать, когда их забьют следующими? Это даже вообразить нелепо. Персы древняя гордая цивилизация, и ещё живо поколение, которое ходило в «волновые атаки» на иракские пулемёты. А уж в то, что Путин не упустит возможность рассчитаться с саудитами за 14-летнее беганье по горам за абреками - это легко угадать и без выхода в астрал. Так что с Махди всё бьётся.

Кроме мусульман там есть ещё зороастрийцы. Это древняя, ещё доисламская религия. Зороастр как-то встретил у реки Воху-Мана, светящееся существо. Ну и существо поведало ему, как обстоит дело. Изначально существовали две неких великих сущности, два бога. Ахура-Мазда – абсолютно добрый. Он и создал наш мир. Создал священную воду, священную корову, священного человека, священное растение и что-то ещё. Его антипод - Ангро-Майа, - абсолютно злой. Он всё испортил – воду отравил, растение иссушил и т.д. Нарушил целостность творения. С тех пор и идёт их вековечная борьба. Разумеется, в последней битве победит Ахура-Мазда.

Как я уже отмечал вчера в конце материала о геополитическом смысле разразившейся трагедии, та самая вероятная битва начнётся в районе небольшого холма Мегиддо на севере Израиля. Холм Мегиддо – это Армагеддон. Вряд ли, правда, эта битва тем тем холмом и ограничится. Но всё равно символично.

Кстати, забавно сейчас порыскать по интернету в поисках пророчеств. Все они так грамотно подобраны! Как-то нюхом чувствуется, что это не деда Кузьму вштырило от медитации. Судя по подборке, «пророческие озарения» в последнее время стали всё чаще охватывать офицеров отделов пропаганды штабов противостоящих армий. Не буду даже приводить ссылки на эту дурь, чтобы не сбивать народ с толку. Это сейчас используется как одно из средств деморализации противника. Очень эффективно. Хотя подборочки, надо заметить, большей частью в нашу сторону.

Аккуратнее с пророчествами. Они всякие есть, есть и правдивые, но, чувствую, сейчас столько новых пророков объявится… «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных…» (Мф. 24, 24)


P.S. До сих пор не могу понять, кто на ком стоит? Это в Библии и Коране сказано о неизбежном, и поэтому всё так в точности происходит? Или это кто-то в точности так делает намеренно, по написанному, чтобы весь мир напугать?
Я, как гностик, в церковь не пойду... мне это не принципиально, однако в любой компьютерной стратегии есть некая свобода действия персонажей, тем не менее ограниченная сценарием. Мы все вольны поступать так, как нам заблагорассудится, но мы ни куда не денемся с подводной лодки и будем действовать строго по заложенному сценарию. Как-то смотрел на газопровод

и подумал, наша жизнь, каждого индивидуума, подобна этой трубе... мы можем в рамках этой трубы двигаться выше или ниже, правее или левее, но за пределы ни-ни... если выбрал верную траекторию, то в поворот вписался удачно, а если нет, то может так шмякнуть...
Но это я маненько увлекся... ;-))) Хотя суть именно такова, как для каждого Хомы, который иногда ещё и сапиенс, так и для государства. ИМХО.
У Владимира Савченко ещё круче:
"…Нет противоречия между осознанием возможностей и реальной однозначностью существования. Ведь и осознание это, и „колебания-выборы“ последовательны во времени. Сначала я представляю один возможный вариант, обдумываю его, отбрасываю, потом принимаюсь за другой, затем за третий… а в пространстве-времени знай себе выписывается хоть и виляющая, но единственная ветка-траектория, однозначная последовательность того, что мы называем „колебаниями“, „обдумыванием“, „выбором“…
Мир существует в пространстве и времени — какой зловещий смысл приобретают теперь эти слова." ("Тупик", Философский детектив в четырех трупах)
Речь о том, что с точки зрения четырехмерного пространства всё "уже было", от своего начала, до своего конца.
Ну, дык так и есть... виниловая пластинка... мы знаем, что на ней всё записано, но слышим мы только то, что под иголкой в данный момент времени...
Для себя я в то время решил, что время не обязано иметь линейную структуру, а тогда уже однозначность жизненной линии под большим вопросом :)
А потом и шредингеровские кошки проявились.

Edited at 2013-09-05 12:31 pm (UTC)
Есть теория о 10 мерной структуре пространства и одиннадцатибранной структуре времени... всё очень четко вписывается в струнную теорию, поэтому я не считаю время плоским.
Жизненная линия может быть и не линейной... однако в рамках некоей функции, за пределы которой не выйти.