Методичка: "Как доказать, что Советский Союз был союзником Германии"

Оригинал взят у holmogor в Специально для антисоветских — в частности, либероидных — троллей
Оригинал взят у awas1952 в Специально для антисоветских — в частности, либероидных — троллей
Макс Бужанский · 2017-05-16 10:46 · На всякий случай копирую полностью (с уточнением препинаков и устранением очепаток), но рекомендую по возможности прочесть и комментарии к исходному тексту — среди них есть забавные повторы давно опровергнутых антисоветских мифов.

Как доказать, что Советский Союз был союзником Германии

Методичка.

1. Никогда не вспоминать о войне в Испании, где СССР и Германия поддерживали разные стороны, воюя между собой.

2. Никогда не вспоминать о разделе Чехословакии и предшествовавших событиях, отчаянных попытках СССР предотвратить немецкую агрессию.

3. Никогда не вспоминать о роли Польши в агрессии против Чехословакии.

4. Никогда не вспоминать, что абсолютно все крупные европейские страны имели с Германией договора и пакты. И что СССР заключил советско-германский пакт Последним в Европе.

5. Никогда не вспоминать, кто и каким образом продолжал торговать с Германией и после июня 1941 года.

6. Никогда не вспоминать, что церемония передачи Бреста от Германии к СССР не была совместным парадом.

7. Никогда не вспоминать, что 1 мая на параде всегда присутствовали представители иностранных государств.

8. Никогда не вспоминать, что Англия и Франция в августе 1939 года отказались заключить антинемецкие соглашения с СССР.

9. Никогда не вспоминать, что двух дат начала чего бы то ни было не может быть с точки зрения геометрии, логики и здравого смысла — и смело рассказывать про две даты начала Второй Мировой Войны.

10. Никогда не вспоминать, что после немецкого нападения на Польшу Англия и Франция объявили войну Германии, но никак не Советскому Союзу.

11. Никогда не вспоминать, что и объявив войну Германии, Англия и Франция и пальцем ради Польши не пошевелили.

12. Никогда не вспоминать, что из себя представляла Польша к 17 сентября 1939 года.

13. Никогда не вспоминать, каким образом оказались у Польши территории, занятые советскими войсками в 1939 году.

14. Никогда не вспоминать, что у Советского Союза были свои интересы, не было друзей и он никому ничем и ничего не был обязан.

15. Никогда не учитывать мнение Черчилля, Рузвельта, Сталина, Гитлера и Лиги Наций в вопросе взаимоотношений государств в 1938–1941 годах.

16. Никогда не приводить конкретики, цифр, дат и реальных документов. Оперировать фразами «это все знают» и добавлять эмоциональную окраску в характеристики СССР.

17. Никогда не рассматривать события в целом и последовательно, но выдёргивать из них ровно один кусок, обрезая всё, что было до, после и рядом.

18. Никогда и ни при каких обстоятельствах не уточнять, кого именно и в какое время готовил Советский Союз в своих танковых и лётных школах, но всегда на это ссылаться.

19. Самое главное. Никогда не говорить подобных вещей среди людей, читавших и знающих что-то, кроме документов, найденных лично Вьятровичем лично у Вьятровича и не существующих ни в одном экземпляре.

Но есть один печальный нюанс.

Даже так — ни хрена не выйдет.
20. никогда не вспоминать, что в 1939 сша рекордно увеличили траты на военно-промышленный комплекс
Извините ОФФТОП, но Ваши предсказания. Кажется, идет к..
"Последние известия с Балтийского флота, на мой взгляд, свидетельствуют, как минимум, о двух вещах. Первая: Москва сегодня оценивает вероятность возникновения большой войны в Европе как весьма высокую и принимает чрезвычайные меры оборонного характера. Вторая: все настолько серьезно, что приходится идти даже на ущерб нашей группировке, активно участвующей в боевых действиях в Сирии.

Это становится очевидным, если внимательно вчитаться в текст интервью, которое командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов дал газете «Красная звезда». Среди прочего, командующий заявил, что в нынешнем году в его распоряжение поступит еще один новейший малый ракетный корабль (МРК). Что это может быть за корабль?"

Полностью статья:
http://svpressa.ru/war21/article/172595/


Edited at 2017-05-18 12:15 pm (UTC)
Re: Извините ОФФТОП, но Ваши предсказания. Кажется, идет
Ага, я читал эту статью, а про переброску "Буянов" давно слышал. Размещать не стал, потому что там автор забыл или вовсе не знает о закладке большой серии "Каракутов", которые чуть покрупнее и помореходнее "Буянов". А так да - переброска с ЧФ на Балтику говорит о многом
Бедный Вассерман настолько упоролся своим сталинизмом, что стал неадекватен чуть более чем полностью.

Зачем делать этот вброс для неграмотных крестьян? Тут же почти каждый пункт - чистая пропаганда.