Куда же смотрит контрразведка?!

Френд flackelf пишет:

Ну вот, только что с поезда. Устал зверски за 27 часов обратного пути. Медленный какой-то этот поезд под номером 21, ползет на многих участках со скоростью 55-60 км в час.
Помимо прочего вышло так, что свой день рождения мне пришлось провести вчера в шестом вагоне этого поезда, в первом купе около проводника. Со вчерашнего дня мне уже 49 и это второй день рождения, который я встретил уже в России.
И как назло компания же подобралась, мне даже временами не верилось, что я нахожусь в России, за Полярным кругом в 3 тысячах км от Украины.

Рядом на боковых местах из Гаджиево (если кто не знает это закрытый город, где живут военные моряки и базируются атомные подводные силы России) вместе с дочкой ехала какая-то тетка, родом с Украины, кажется из Житомира. Говорила что жена офицера. Российское гражданство имеет где-то года с 2000-го.



Так вот - оказывается на майдане в Киеве сидели милые и симпатичные люди, которые хотели лучшего для Украины, никакого украинского фашизма нет это всё ваши личные выдумки (мои то есть), то что случилось в Одессе - вина самих пострадавших, ибо надо было сидеть дома и не отсвечивать. Янукович и его покровители в России, это оказывается главные виновники происходящего. Беженцы с Украины всё врут, они на самом деле обычные гастрабайтеры.
А я оказывается сам во всём виноват, ибо надо было любить Украину и вас бы никто пальцем не тронул был. А еще Немцов - вот реально невинная жертва, а не ваш дурацкий Бузина.
Вот это всё она вывалила на меня, когда разговор зашел о политике.
На ней кстати была футболка желто-синих цветов, одетая словно демонстративно.
Можете представить мои с ней диалоги. Я просто был в шоке. С такой ярко выраженной пятой колонной киевской хунты я еще не сталкивался на территории России.
А ведь живет человек не где-нибудь, а на базе подводных лодок, а в закрытом секретном городе. Слабо представляю как с такими взглядами вообще можно жить там.


P.S. Гаджиево город моего детства, там я в школу пошёл. В советское время туда заехать было сложнее, чем пересечь государственную границу. А ведь эта тварь, как она говорит -  жена офицера-подводника. От профессионализма и верности присяге которого может, в определённых обстоятельствах, зависеть жизнь миллионов граждан России. Человек, имеющий доступ к важнейшим секретам сил ядерного сдерживания, подвергается постоянной психологической обработке врагов России. Я уж не говорю о том, что любительница майдана наверняка сотрудничает с западными спецслужбами.

И сколько таких уже проникло на базу ядерных ракетоносцев?! Никому не приходит в голову, что они просто могли уже там кучу маячков заложить, как в районе пирса, так и в самих подлодках? В таком случае враг знает о передвижении наших РПКСН всё до мельчайших деталей и может уничтожить их буквально в любую секунду.

Почему вражеская агентура спокойно расположилась на секретнейшей военной базе? Куда смотрят ФСБ и военная контрразведка?! Да им плевать. Вот на таких вроде бы мелких бытовых примерах и понимаешь, насколько же мы деградировали в сравнении с советскими временами.

UPD Прошу максимального репоста. Это настолько серьёзно, что надо использовать просто все возможности для того, чтобы информация дошла до спецслужб.
Жена подводника? Сам подводник тоже наверняка не ватник.
Да уж. А ведь эти подлодки - главный наш ядерный козырь. По идее, они гарантируют удар возмездия. А на самом деле будут выключены в первые минуты войны.
Я не знаю - надо спросить у автора заметки, да и он у неё вряд ли документы проверял. Но спецслужбы могли бы быстро выяснить по приметам и сроку поездки, это не проблема.
Давай иудушка, поюродствуй тут. Мой отец не для того по полгода в Атлантике без всплытия дежурил, чтобы какая-то мразь сдавала секретные данные о наших подлодках. Там о жизни людей речь идёт, а таких тварей надо выводить за ближайшую сопку и пускать в расход.
"...Почему вражеская агентура спокойно расположилась на секретнейшей военной базе? Куда смотрят ФСБ и военная контрразведка?!..." --- недавно разговаривал с одним дядькой (свидомый украинец, уже в годах). У него сын офицер (подполковник или полковник) служит в московском ФСБ. Еще со времен СССР после учебы остался в Москве. А невестка - кандидат наук преподает в МГУ. И вот он с гордостью рассказывал, что его сын и невестка ярые украинские националисты и всей душой ненавидят Россию. И это высокопоставленный офицер ФСБ. А вы говорите - куда смотрит контрразведка...
И сынок ихний 13-летний (т.е. внук этого дядьки) такой же националист. Как он сказал -- даже в московскую школу ходит в вышиванке и прическу в виде оселедца сделал и его никто в школе не трогает.

Это единственный позитив, т.к. если у нас, на Украине кто -нибудь (что просто невозможно) позволил бы себе из детей такое в школе, то сразу же вызвали бы родителей к директору и последствия были бы не хорошими. А вот в России таким идиотизмом и ненавистью люди не заражены.

Edited at 2015-07-08 05:46 am (UTC)
"А вот в России таким идиотизмом и ненавистью люди не заражены."

Не вижу тут никакого позитива. Это обычная расхлябанность и безразличие. И закончится весьма печально.
Необязательно жена офицера в курсе всех секретов и допущена на базу. И уж совсем необязательно она сотрудничает с врагами. С подачи путника новость пошла гулять, но высосана из пальца...
Не надо мне сказки рассказывать - я сам вырос в Гаджиево и прекрасно знаю, куда там можно зайти из городка и какой информацией располагают жёны офицеров. Как минимум они располагают информацией о сроках выхода кораблей в море и о сроках, на которые они уходят, о фамилиях и семьях других офицеров и т.д. За такую инфу любая разведка дорого заплатит.

Edited at 2015-07-08 07:17 am (UTC)
Да никуда там особо не попадешь, на пирс уж точно ей путь закрыт. Насчет её осведомленности согласен, знает побольше простых смертных, но, повторюсь, опасность либо высосана из пальца, либо сильно преувеличена. Да и насчет хохлятских корней, я думаю, те, кто надо, в курсе.
На пирс она зайдёт совершенно спокойно при желании. Пространство, где пирсы, ничем там специально не огорожены. Тот, кто живёт в городке, может подойти и потрогать корабль рукой.
Перепосты перепостами, но вряд ли спецслужбы занимаются отслеживанием всех ЖЖ.

На мой взгляд, надо обращаться к ним напрямую. Есть же всякие горячие линии, общественные приемные, почтовые ящики и так далее.
И, естественно, при таких обращениях надо как можно конкретнее называть реальные факты, имена, даты. А не заставлять кого-то заниматься вычислениями того, что информатор мог бы указать напрямую.
Я бы обратился, если бы сам был участником этого разговора. И френда попросил обратиться, но не знаю, сделает ли он это.
"Никому не приходит в голову, что они просто могли уже там кучу маячков заложить, как в районе пирса, так и в самих подлодках? В таком случае враг знает о передвижении наших РПКСН всё до мельчайших деталей и может уничтожить их буквально в любую секунду."

---"Враг и так все знает, - мы знаем что он знает, что он все знает" - ОН ТАК НИЧЕГО И НЕ УЗНАЕТ
Насмотрелся, а главное наслушался укропитеков при развале в 92г, в части процентов 70 их было. Считал и считаю, что украинцы в ВС РФ потенциальные предатели. Сослуживец (укропитек) 27 лет службы в России, пенсия, две квартиры, сын в ВС РФ...ненависть зашкаливает и к России и к русским. Радует, что у сынка начались проблемы, (ради объективности, еще до Укрособытий) при назначении на вышестоящую должность не может пройти полиграф и старые связи не помогли. Значит есть еще умные в армии и главное, украинская "мафия" и проталкивание своих перестаёт действовать.